23:02 

Aislynn
Моя священная книга - это ветер и дождь
Есть в колдовской среде один момент, который вызывает у меня очень бурную и не очень адекватную реакцию: заявления, что "исполнитель это только орудие, и расплата за содеянное будет только на заказчике". Касается оно обычно или привораживаний или всяких гадостей.
Когда я это вижу, я всегда вспоминаю один чудесный осенний день, когда к нам, двум мелким еще врачам, в кабинет вошла пара. Девушка, на исследование головы, и дядечка, в виде сопровождения. И когда девушка лежала в аппарате и слышать происходящего в кабинете уже не могла, дядечка выдал фразу, которая до сих пор иногда звенит у меня в ушах.
"Доктор, напишите ей ,что она сумасшедшая."
Мы с коллегой переглянулись
"Ну, что она ненормальная."
Дядечка, под два метра, типичный шкаф. И мы, две сопливки. Представляете себе ситуацию?
Нет, естественно, дядечка был выставлен взашей, в заключении было написано ровно то, что есть на самом деле (кстати, в той ситуации ему и не могли написать того, что он хотел, но суть не в этом), но девочку нам было очень жалко. Потому что однажды он ведь найдет того, кто напишет.
И кого в этой ситуации будут осуждать? Кто будет виноват? Врач будет виноват, совершенно верно.
Так почему же вы, неуважаемые, умываете руки и приравниваете себя к молотку или пистолету? "Я не виноват, оно само". Нет, вы виноваты, у вас был выбор, делать гадость или не делать. И не надо петь про Высшую справедливость, орудием которой вы являетесь. Ее орудие - упавший кирпич, скользкий лед, голодная стая собак. Наркоман, который ни черта не понимает и собой не владеет, в конце концов. Но не вы, соображающий практик, получающий с данной процедуры некую сумму.
Уточню - самозащита - это другое. Это Щит, не Меч.
И призывание Высшей справедливости - тоже другое. Это разбор дела в суде, не уличный самосуд.

Спорить с адептами подобных утверждений совершенно бесперспективно, да и у каждого свой путь. Но высказаться уж очень хотелось. А спокойнее всег оэто можно сделать здесь.

URL
   

Книга теней, снов и мечтаний

главная