14:53 

Себе, на подумать. Спасибо, Сойт!

Aislynn
Моя священная книга - это ветер и дождь
Оригинал взят у в Любоффь. И глазами так - ФЫРРР!
Есть такая книга- Rules. О том, как удачно познакомиться с идеальным мужчиной, без запинок и заминок провести серию свиданий и оказаться под венцом, чтобы жить как в сказке. Чем дальше - тем страшнее Долго и счастливо. Её выход был бомбой в дни моей юности, сейчас это, мягко скажем, "старые новости", да и автор, насколько я знаю, развелась.

Но, как говорится, ущерб был нанесён, а фарш обратно не провернулся.

Основное правило, которое большинство барышень из книги вынесли - что ни в каком случае нельзя прыгать с мужчиной в постель на первом свидании. И на втором.
И вообще - чем больше ты избегаешь контакта, играешь в трудноуловимую hard to get деву, тем лучше оно потом складывается.

И будто бы я это дело прочла, а потом добрые боги решили прямо вот на лисах без хлороформа доказать, что это всё бред, чушь и постановка.
И отношения, где мы добросовестно тянули всех за хвост, оказывались "ффэ и ctrl-alt-del", а те, где плевали на все на свете правила и шатались под луной по неизвестной местности, лечили зубы рок-н-роллом, салом и приятным обществом - вот эти становились действительно чем-то....запоминающимся и приятным.

При этом большинство моих подруг и коллег, и сестёр по Цеху в расслабляющей обстановке подтверждали : да! Следовать стоит за желанием, за химией, за искрой, а не ждать, пока намеченный к "закланию в женихи" гражданин выведет тебя в энное количество ресторанов и познакомит с вычисленным по особой формуле числом друзей и родственников.

Эти два подхода я и по сю пору встречаю в качестве и жизненных моделей, и в качестве рекомендаций будущим невестам - часто прямо-таки настырных и на голову капательных рекомендаций.

И(!) удивительно (!) оба эти подхода дают свои результаты.
Сначала я весьма скептически относилась к этому всему "целоваться можно на втором свидании, а обниматься - на третьем". Но раз за разом в раскладах прекрасным дамам на распутье появлялись советы "не спешить", "присмотреться", " не тащить объект в горизонтальную плоскость". А я что - я же как акын: что вижу, то пою.
Что через меня сказали, то и озвучиваю (пусть даже всей лисой бываю страшно несогласная).

И - удивительно же! - оно работало. Вот это всё с "третьим свиданием", что я всей своей жизнью, жизнью огромного количества иных лис и не только опровергала...работало.

Ровно при этом ровно те же колоды другим дамам, не менее прекрасным, советовали "быть легче", "не заморачиваться", "получать свою долю кайфа в свободное от творческих успехов время". И оно - думаю, все уже поняли, что я по жизни довольно часто удивляюсь - тоже работало.

Как в будто бы одинаковых позиционно ситуациях гармонично развивались два принципиально противоположных метода?

Подозреваю, конечно, что все намного сложнее, но на поверхности вижу так:

У каждой женщины, любого возраста, любого статуса, любого интеллектуального запаса и прочего "багажа" есть две точки в системе.

Первая - точка зажигания. Точка старта. Это искра. Я - и я, не колоды и не боги! - по-прежнему пребываю в убеждении, что для многих это секс, это телесное, это химия. Это ток, который внезапно бьёт тебя при прикосновении другого человека. И уходит в землю, пронизывает её и Бездну вслед за ней, опускаясь через все Клипот и обратно - выстреливая в вечный Кетер.

Ну, окей-окей, снизим градус ликованья: если не "выстреливая", то хотя бы "целясь".
Если этой искры нет, то "такой самолёт не полетит".

У некоторых такой искрой должен быть комфорт. Надёжность, безопасность нахождения рядом с другим. И у них "выстреливать" (или "целиться") будет поток тепла и спокойствия от того, что рядом кто-то , кого не нужно бояться. И по фигу секс - им нужно сначала "привыкнуть" , действительно за руки подержаться.

Другим - действительно нужно пойти с будущим партнёром к родителям-друзьям, да в храм наконец. Потому что у них это "зажигание" случается, когда искрят не только они сами, но их "территория", их "стая". Им нужно ощущение "своего", которое даёт не тело, а вся территория, вся обстановка.

Как вы понимамаете, это далеко не все варианты: кому-то, например, надо товарища "за кошелёк" подержать, и это тоже позиция жизнеспособная - и ещё какая!
Словом, не исчерпываются искрящие моменты описанными, ищите - и обрящете.

Вторая точка - точка сакрального. Скрытого, того, что в быту называют "загадкой" и "изюминкой". Это нечто, что не выкладывается на стол в первый вечер, это карта в рукаве - и не туз. Джокер. Часто - это Пустая Карта. У ведьм - Жрица. Это суть личности, суть женщины, это то, от чего она никогда не откажется и что - абсолютно точно - разделит лишь с избранным.

В обычной, человеческой жизни в течение многих веков сакральным был именно секс, тайна тайн. То, что вершится "за завесами". Ложе, на которое пришли (на минуточку! - из храма и из-под благословения. И да - для тех, у кого секс - самое тайное прикосновение меж двоих, все эти "правила" - работают.

Но для многих территория сакрального, дорогого и хранимого иная: это мили и мили куда дальше секса. И для таких женщин секс вообще может не быть поводом для знакомства - лишь поводом для предохранения. Зато разговоры о богах, мечтах, прошлом и будущем такие женщины заводят много, много позже того, как сдали в стирку пару-другую комплектов совместно измятого белья.

Вариаций точек сакрального намного больше - это те самые Священные Коровы.
И довольно забавно, что у значительного количества женщин...колдовок, ведьм, лисиц, волчиц, рысиц, птиц и других диких секс может быть точкой зажигания...но любовь будет лежать в поле сакрального, того, куда пускают не на третьем...не на тридцать третьем свидании, а, может, ещё и не в первую жизнь.

URL
   

Книга теней, снов и мечтаний

главная