18:31 

Хранитель

Aislynn
Моя священная книга - это ветер и дождь
Мы идем по холодному лесу. Ровно настолько холодному, насколько может быть холоден лес, когда один его бок лижут морские волны, а другой упирается в покрытые снежной шапкой вершины. Воздух кристально прозрачен, небо облачно. Людей практически нет, многих в этот субботний день испугал резкий ветер и тяжелые облака, из которых вот-вот хлынет дождь. А мы - просто гуляем. Прислушиваемся к ленивому шебуршанию прошлогодних листьев и крикам чаек, вдыхаем едва уловимый отголосок соленых брызг. Мы идем по междумирью, где еще не весна, но уже и не зима.
Дорога уводит нас в небольшой овражек, где звенит тишина, и воздух совсем неподвижен. Здесь теплее и пахнет прелыми листьями и хвоей. Здесь между камнями опорной стены цветет первая примула, упрямый жизнелюбивый цветочек. Мы спускаемся все ниже, и вдруг за поворотом тропы нам открывается поистине волшебная картина - склон, заросший подснежниками. Цивилизация не так далеко, стоит подняться из оврага как станет слышно шум машин, торопящихся по своим делам по шоссе. Но здесь ее нет, здесь тихая лесная весна. Здесь красота белых цветов. Остановившись на мгновенье мы сходим с тропы и, осторожно лавируя между цветами, пробираемся к центру белого великолепия прочувствовать силу этого места, впитать ее в себя и унести с собой. Только ее, большего не нужно.
За голыми зарослями мы замечаем движение. Женщина в темной куртке, до того сливавшаяся с пейзажем, разгибает спину. Ее руки полны белых цветов, а ведерко, стоящее рядом, еще не до конца заполнено. Не обращая на нас внимания, она вновь приступает к своей работе, перемещаясь на более цветущий участок, а мы замираем, замечая в центре склона еще одного участника этой сцены. Он лежит на животе, его грязный, свалявшийся мех напоминает своим цветом дикие скалы и дорожную пыль. А вокруг - цветы, печально опустившие свои лепестки. Павший хранитель подснежников.

Этой истории уже почти месяц, а картина перед глазами до сих пор яркая, как будто это было несколько минут назад.

URL
Комментарии
2015-03-07 в 23:06 

Celiot
Невероятно красиво получилось нарисовать картинку словами. Спасибо!
Грустная история.

2015-03-19 в 17:38 

Aislynn
Моя священная книга - это ветер и дождь
Celiot, ужасная история, если честно. Один любимым маршрутом для прогулки меньше, не уверена, что смогу гулять там так же спокойно как раньше.

URL
   

Книга теней, снов и мечтаний

главная